



Концепция развития ключевых общественных пространств 26,3 га
- Нижний городской сад - 2,9 га
- Верхний городской сад - 2,2 га
- Улица Полонского - 0,7 га
- Парк им. 1 Мая - 3,2 га
- Улица Николодворянская - 0,4 га
- Лыбедский бульвар - 20,1 га

Стратегический мастер-план города Биробиджан

Мастер-план Мурманска - пример развития крупнейшего города за Полярным кругом. Его ключевая задача - остановить отток населения и привлечь на территорию специалистов необходимых профессий для реализации крупных инвестиционных проектов. Среди стратегических задач - формирование столичных функций, улучшение качества среды для жизни, реновация порта и усиление его связи с городом. В мастер-плане будут определены общие принципы и направления развития агломерации до 2035 года.

Концепция развития Владивостокского городского округа Разработчик: Компания «Никкен Секкей ЛТД» (Nikken Sekkei LTD)
Проект мастер-плана Владивостока состоит из двух этапов:
Этап 1 содержит концепцию, видение, стратегии и концептуальные планы поэтапной трансформации Владивостока в регионального лидера и «ворота» инновационного процесса.
Этап 2 направлен на подготовку отдельных Мастер-планов для двух выбранных Зон Стратегического Развития
Объёмно-пространственный регламент Владивостока
Год: 2018
Финансирование: ДОМ.РФ
Партнёр: ООО «КБ Стрелка»
В центре внимания документа - воздействие объёмно-пространственных и архитектурных характеристик застройки на жизнедеятельность в городе и восприятие городской среды. Параметры ОПР привязаны не только к конкретным земельным участкам и территориальным зонам, но и к характеристикам открытых городских пространств (улиц, площадей, парков, скверов и пр.), к которым они примыкают. ОПР опирается на единое видение территории города, построенное на анализе существующей застройки, проектов мастер-плана Nikken Sekkei и принятого Генерального плана Владивостока.

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ ПРИРОДНОГО ПАРКА «КАРАКОЛЬСКИЕ ОЗЁРА»
Каракольские озёра уже сейчас является достаточно популярным среди туристов местом, в ближайшие годы туристическая нагрузка будет только возрастать, ожидаемый поток может вырасти до 250 тыс. человек. При этом территория озер не имеет защищенного природного парка с удобной туристической и мягкой инфраструктурой. На данный момент территория Каракольских озер является памятником природы, но за охраной и порядком никто не следит.
Одной из главных задач, которые стоят перед командой проекта, является создание комфортной туристической инфраструктуры, которая поможет регулировать поток туристов и сократить его влияние на остальную территорию. При разработке инфраструктуры необходимо создать сбалансированную композицию между Алтайской аутентичностью и нейтральными материалами, формами и приемами, которые органично впишутся в природу.